厚揚げと舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 舞茸
- 1/2パック程度
- ごま油
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ2/3
- 酒
- 大さじ2/3
- 水
- 大さじ2/3
- 冷凍万能ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げに熱湯をかけて油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
-
- 3
- オイスターソースと醤油、酒、水を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて、厚揚げと舞茸を焼く。
-
- 5
- 厚揚げと舞茸に焼き色がついたら、合わせておいた調味料を入れる。
-
- 6
- 調味料がしっかりと全体に馴染んだら、万能ねぎを加えて軽く混ぜ合わせたら完成。