冷凍あさりでボンゴレ! レシピ・作り方

冷凍あさりでボンゴレ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間より半分早く茹であげます
  3. 3 フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを加えて火にかけます
  4. 4 にんにくが色づいてきたら、あさりと白ワインとパスタのゆで汁おたま2杯を加えて蓋をします
  5. 5 さらに鷹の爪も加えて蓋をします
  6. 6 蓋を開けてあさりが開いてればパスタを加えて煮ていきます
  7. 7 パスタがやわらかくなれば完成です!

きっかけ

あさりが余っていたので

おいしくなるコツ

冷凍したアサリを使う!

  • レシピID:1360018680
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみボンゴレ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る