冷凍あさりでボンゴレ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間より半分早く茹であげます
- 3 フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを加えて火にかけます
- 4 にんにくが色づいてきたら、あさりと白ワインとパスタのゆで汁おたま2杯を加えて蓋をします
- 5 さらに鷹の爪も加えて蓋をします
- 6 蓋を開けてあさりが開いてればパスタを加えて煮ていきます
- 7 パスタがやわらかくなれば完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/11/27 12:15とても美味しかったです!