材料(2人分)
- むね肉
- 1/2枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げをキッチンペーパーで包み、油抜きし、食べやすい大きさに切り、片栗粉を少量(大さじ1/2)まぶす。
-
- 2
- むね肉をそぎ切りにして、片栗粉(大さじ1と1/2)をまぶしておく。
-
- 3
- 砂糖、醤油、みりん、酒を合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、厚揚げとむね肉を焼く。
-
- 5
- 厚揚げとむね肉が両面焼けたら、合わせておいたタレを入れて、炒める。
-
- 6
- タレを入れたあとは、1分ほどで火を止めてください。焦げ付きやすいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません