アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
片栗粉のおかげで、むね肉も柔らか〜です。

材料(2人分)

むね肉
1/2枚
厚揚げ
1枚
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げをキッチンペーパーで包み、油抜きし、食べやすい大きさに切り、片栗粉を少量(大さじ1/2)まぶす。
  2. 2
    むね肉をそぎ切りにして、片栗粉(大さじ1と1/2)をまぶしておく。
  3. 3
    砂糖、醤油、みりん、酒を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、厚揚げとむね肉を焼く。
  5. 5
    厚揚げとむね肉が両面焼けたら、合わせておいたタレを入れて、炒める。
  6. 6
    タレを入れたあとは、1分ほどで火を止めてください。焦げ付きやすいので。

きっかけ

むね肉を柔らかく食べたかったので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごま油しょうゆ片栗粉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする