肉寿司用酢飯 レシピ・作り方

肉寿司用酢飯
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ごまはフライパンに入れて火にかけます
  2. 2 乾煎りをして香ばしさを出します
  3. 3 酢、塩、砂糖を合わせてフライパンで火にかけて溶けるまで混ぜます
  4. 4 炊きたての熱いご飯、煎ったごま、塩昆布を合わせます
  5. 5 そしたらそこに3も加えて切るように混ぜます
  6. 6 冷めたら完成です!

きっかけ

ごまが余っていたので

おいしくなるコツ

ゴマをいる!

  • レシピID:1360018664
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る