追いバターがポイントのフレンチトースト レシピ・作り方

追いバターがポイントのフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
s.n..
s.n..
週末の朝の我が家の定番

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵、砂糖、牛乳を混ぜ、4等分した食パンを浸す。
    途中裏返して両面に液がしみるようにする。
  2. 2 うちのフライパンでは一気に焼けないので2回に分けて焼きます。
    フライパンを余熱してバター10gを入れ、浸したパンを半量並べ、弱火で蓋をし5分ほど焼く。
    裏返して蓋をし更に5分。
  3. 3 パンがふわふわに焼けたら火を消して、追いバター5gを端に置き、全体的に底に溶けていくようにフライパンを揺する。
  4. 4 残りの半量も同様にして焼く。
  5. 5 メープルシロップをお好きなだけかけて食べてください☆

きっかけ

バターが好きなのでバターの風味を活かしたい

おいしくなるコツ

追いバターがポイントです 牛乳は卵1個につき50〜60mlがおすすめ

  • レシピID:1360018637
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン
s.n..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る