混ぜるだけヨーグルトクリームのデザート レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ヨーグルトはコーヒーフィルターなどで水分を2〜3時間切る。結構な量の液体(ホエー)が下のコップに落ちます。
-
2
生クリームに砂糖を入れてをツノが軽くお辞儀するくらいまで泡立てたら水切りヨーグルトと合わせてよく混ぜる。
冷蔵庫で1時間以上冷やし落ち着かせる。 - 3 ☆の冷凍ブルーベリーと砂糖を耐熱容器に入れ、レンジ600wで2分チンしてブルーベリーソースを作っておく。冷蔵庫で冷やす。
-
4
スプーンなどで盛り付けて完成。
白いヨーグルトクリームにブルーベリーソースが映えます。
きっかけ
ロールケーキのレシピにあったヨーグルトクリームが美味しくて、それだけがメインのデザートを使いきりやすい量で作りたくてできました。 ブルーベリーソースを合わせるのが好きですが、ジャムでも蜂蜜でも何もかけずそのままでも美味しいです。
おいしくなるコツ
水切りで出たホエーは栄養たっぷりなのでグイッと飲んでいます
- レシピID:1360018765
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*masu*2021/12/30 19:11生クリームを加えることでまろやかになって美味しく出来ました。
ありがとうございました!