鍋ひとつで簡単グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りして鍋の1番下に入れる。
今回はルクルーゼのキャセロールで作っていきます。 - 2 じゃがいもとソーセージはお好みの大きさに切る。
-
3
チーズ以外の材料を鍋に入れて蓋をし中火にかける。
沸騰したら底からよく混ぜる。
また蓋をして弱火で15分〜20分。 -
4
今回は茹で時間11分タイプのペンネを使っています。
翌日のお弁当のおかずにもしたい時はペンネを使うと翌日も食感が割としっかりしているので美味しいです。 - 5 ペンネがいい柔らかさになったら火を止めてピザ用チーズを乗せ、オーブンのグリル機能で7〜8分、またはオーブン230℃で10〜15分程度、いい焦げ目がつくまで焼く。
- 6 仕上げにパセリをふって出来上がり。
きっかけ
ずっと前に手軽にできるグラタンを友達に教えてもらい、それから自分好みの感じに発展してこのレシピに
おいしくなるコツ
じゃがいもをかぼちゃにしたり、ソーセージを鶏肉やベーコン、サーモンなどに変えたりなどいろいろ応用できます きのこ類を入れても美味しい
- レシピID:1360018605
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません