魚肉ソーセージとたけのこの炒め物 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとたけのこの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
あさクル
あさクル
たけのこの季節に!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • たけのこ水煮 1/4本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージとたけのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、強火で1を炒める。
  3. 3 よく炒めたら醤油を入れ、よく混ぜて、白ごまと青のりをかける。

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

醤油は最後に!

  • レシピID:1360018500
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る