休校中のお昼に♪シャケと枝豆のおにぎり レシピ・作り方

休校中のお昼に♪シャケと枝豆のおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
余ったシャケと冷凍枝豆で、簡単お昼ごはん♪前夜に作っておき朝ごはんにも。

材料(2〜4人分)

  • ごはん お茶碗4杯分
  • シャケ 1切れ
  • 冷凍枝豆 2つかみ
  • 白ごま 大さじ1〜2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 シャケは朝食や夕飯のついでなどに1切れ多く焼いておくと時短に。
    焼いたシャケをほぐし、冷凍枝豆を解凍する
  2. 2 ほぐしたシャケ、さやから出した枝豆、白ごま、塩をごはんに混ぜる
  3. 3 おにぎりに握って出来上がり♪
    (シャケの塩気によっては、おにぎりに握るときに塩をまぶす)

    朝のシャケで作っておいてお昼に、
    夕飯のシャケで夜握っておいて朝食に♪

きっかけ

休校中のお昼に、簡単で食べやすいものを作りたくて

おいしくなるコツ

シャケによって塩加減を工夫してみてください。

  • レシピID:1360018377
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)白鮭(秋鮭)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり シャケ お昼ごはん
料理名
シャケと枝豆のおにぎり
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る