オイスターソースで中華風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を向いて、一口大に切って1分程度水にさらす。その後、ラップをして3分半加熱する。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
- 3 ロースハムを短冊切りにする。
- 4 1のじやがいもを熱いうちにつぶす。塩をふりかけて下味をつける。
- 5 玉ねぎとロースハムを加えてあわせ、マヨネーズとオイスターソースをかけて混ぜ合わせる。
- 6 最後にお皿に盛り付けて、あらびき胡椒をふりかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません