ちくわと野菜の卵とじ レシピ・作り方

ちくわと野菜の卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
ヤーミン
ヤーミン
簡単で美味しいおかず

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に2センチぐらい水をいれる
  2. 2 玉ねぎ半分に切って薄切り
    人参は縦半分に切ってイチョウ切り
    鍋に入れて弱火にかけ、蓋をする。
  3. 3 マイタケは手でさく。
    エリンギは縦半分に切ってイチョウ切り。
    ちくわは輪切り
    土生姜は千切り。
    鍋にいれ蓋をする。
  4. 4 スナップエンドウは筋をとって横半分に切って鍋にいれる。
    蓋をする。
  5. 5 煮えたら薄口醤油を入れて蓋をして1分ほど煮込む。
  6. 6 卵を割って溶いて鍋にぜんたいにゆっくりと流し入れて蓋をして、すぐに火を止める。
    少し蒸らす。

きっかけ

ちくわがあったので。

おいしくなるコツ

弱火で調理する。 卵わ流し入れたら、直ぐに病院を止める。

  • レシピID:1360018335
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理お弁当 ちくわちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る