ちくわと野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋に2センチぐらい水をいれる
-
2
玉ねぎ半分に切って薄切り
人参は縦半分に切ってイチョウ切り
鍋に入れて弱火にかけ、蓋をする。 -
3
マイタケは手でさく。
エリンギは縦半分に切ってイチョウ切り。
ちくわは輪切り
土生姜は千切り。
鍋にいれ蓋をする。 -
4
スナップエンドウは筋をとって横半分に切って鍋にいれる。
蓋をする。 - 5 煮えたら薄口醤油を入れて蓋をして1分ほど煮込む。
-
6
卵を割って溶いて鍋にぜんたいにゆっくりと流し入れて蓋をして、すぐに火を止める。
少し蒸らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません