梅バター大根! レシピ・作り方

梅バター大根!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 梅干し 2個
  • バター 大さじ2
  • 少々
  • 大根 1/6本
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむきます
  2. 2 そしたら大根を千切りにして塩小さじ1/2を揉みこみます
  3. 3 常温に戻したバター、種を除いてペースト状に潰した梅肉、塩少々を合わせます
  4. 4 大根から水分が出てきたら3と和えます
  5. 5 少し味をなじませて完成です!

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

有塩バターなら塩は入れなくてもOKです!

  • レシピID:1360018329
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理大根大根サラダ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る