ラーパーツァイ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 にんじん、大根は千切り、白菜はざく切りにします
- 2 1を塩小さじ1でもみこんでおきます
- 3 ごま油、花椒をフライパンに入れて火にかけます
- 4 ある程度香りがうつったらひをとめます
- 5 少し冷めてきたら砂糖、酢、塩1g、鷹の爪も加えて全体を合わせひと煮立ちさせます
- 6 2は水気をよく絞ります
- 7 5が熱いうちに6にかけて染み込ませ完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)