牛肉と青梗菜と舞茸の炒め レシピ・作り方

牛肉と青梗菜と舞茸の炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
片栗粉をまぶせば赤身肉も柔らかく

材料(2人分)

  • 牛赤身肉薄切り 200g
  • 青梗菜 2本
  • 舞茸 50g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に片栗粉をまぶし、少し経ったら焼肉のタレにつけておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて加熱し、青梗菜と舞茸を炒める。
  3. 3 2に火が通ってきたら、1を投入して牛肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 フライパンの空いているスペースに醤油を入れ少し焦がしてから全体を混ぜて完成。

きっかけ

ふるさと納税で牛赤身肉がたくさんあったので。

  • レシピID:1360018219
  • 公開日:2020/04/14
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カテゴリ
牛肉薄切りまいたけチンゲン菜
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