簡単!水菜の辛子漬け レシピ・作り方
![簡単!水菜の辛子漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/735b2b932bf5afd06d36e2a9c255706557fc008c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
- 水菜 2パック
- A かんたん酢 100CC
- A チューブ辛子 小さじ二分の一杯
- A 味の素 3振りくらい
作り方
-
1
かんたん酢はこちらを使います
-
2
水菜はパックのまま、1パックにつきレンジで600ワット2分温めます
水で良く洗い、食べやすい長さに切ります
保存容器に入れます -
3
Aを混ぜます
1に上記を入れて、液がまんべんなく浸かるように軽く混ぜます
ラップで蓋をして、冷蔵庫で寝かします -
4
我が家は二日目から食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません