簡単!水菜の辛子漬け レシピ・作り方

簡単!水菜の辛子漬け
  • 約10分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
簡単なおつまみです

材料(約6人分)

  • 水菜 2パック
  • A かんたん酢 100CC
  • A チューブ辛子 小さじ二分の一杯
  • A 味の素 3振りくらい

作り方

  1. 1 かんたん酢はこちらを使います
  2. 2 水菜はパックのまま、1パックにつきレンジで600ワット2分温めます

    水で良く洗い、食べやすい長さに切ります

    保存容器に入れます
  3. 3 Aを混ぜます

    1に上記を入れて、液がまんべんなく浸かるように軽く混ぜます

    ラップで蓋をして、冷蔵庫で寝かします
  4. 4 我が家は二日目から食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!

きっかけ

水菜が安かったので

  • レシピID:1360018217
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜低カロリーおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る