白菜と鶏団子のとろとろすーぷ レシピ・作り方
![白菜と鶏団子のとろとろすーぷ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd3b9f17d08ace7d51671ee70cfe53e0c0da7229.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、塩コショウを合わせたものを丸く成型します
- 2 鍋に水と酒を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて茹でていきます
- 3 そしたら、そのまま白菜も加えます
- 4 白菜がしんなりしてきたら塩と醤油で調味します
- 5 そしたら火を止めて水溶き片栗粉を加えてなじませます
- 6 とろみがついて再度火にかけてひと煮立ちさせれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません