白菜と鶏団子のとろとろすーぷ レシピ・作り方

白菜と鶏団子のとろとろすーぷ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
軽くとろみをつけて食べやすく!

材料(1〜人分)

  • 鶏ひき肉(もも) 100g
  • 白菜 4枚ほど
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、塩コショウを合わせたものを丸く成型します
  2. 2 鍋に水と酒を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて茹でていきます
  3. 3 そしたら、そのまま白菜も加えます
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら塩と醤油で調味します
  5. 5 そしたら火を止めて水溶き片栗粉を加えてなじませます
  6. 6 とろみがついて再度火にかけてひと煮立ちさせれば完成です!

きっかけ

鶏肉が余っていたので

おいしくなるコツ

ひと煮立ち!

  • レシピID:1360018211
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る