簡単!春キャベツとあさりのバター蒸し レシピ・作り方
![簡単!春キャベツとあさりのバター蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ebdf34b6e9723e2df9b8849f2c3a885a609da36.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
-
1
あさりは塩水に完全に被らないくらいに漬け、アルミホイルの蓋をして二時間程置きます
塩水からあげて、再び蓋をして30分置いて塩抜きします -
2
ベーコン、キャベツは食べやすい大きさに切ります
フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒めます -
3
キャベツを加えて軽く炒めます
-
4
あさりを加えて軽く炒めます
-
5
Aを加え、弱火にしてアルミホイルの蓋をして5分蒸します
蓋を取り、あさりが開いていたらお好みの濃さまで煮詰めます -
6
お皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません