材料(4人分)
- 豚ロース
- 600g
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 3本
- トマト
- 1個
- おろしにんにく
- 一さじ
- 生姜
- 一さじ
- バーター
- 15g
- 水
- 850g
- カレールウ甘口
- 半箱
- カレールウ中辛
- 半箱
作り方
-
- 1
- バーターで玉ねぎ一つを煎て、柔らかいたら、皿に乗せる
-
- 2
- おろしにんにくを鍋に入れて、ちょっと焼いたら豚ロース(5cmぐらいの大きさ)を入れます。
皮まで色を付いたら、トマトと煎た玉ねぎを鍋に戻って、2分ぐらい混ぜ煎います。
-
- 3
- じゃがいも、にんじん、生姜、残る一つの玉ねぎと水を鍋に入れます。
食材の大きさは自分の好きなように切ったらいい。
-
- 4
- 水を沸いたら、中小火で煮て、45分−60分をかけて、カレールウを入れます。ちゃんと混ぜて、(この時にちょっとチョコやヨーグルトを入れたらよりいい風味になれる)
-
- 5
- カレールウちゃんと溶けた時に、召し上がります。
きっかけ
豚ロース皮の部分はちゃんと焼いたら、より美味しくなる。作ったカレーは一週間にかけて、もっと美味しい!
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