誰ても作られる豚カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lina Hujii
豚ロースは牛ロースに変えでも美味しい。

材料(4人分)

豚ロース
600g
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
にんじん
3本
トマト
1個
おろしにんにく
一さじ
生姜
一さじ
バーター
15g
850g
カレールウ甘口
半箱
カレールウ中辛
半箱

作り方

  1. 1
    バーターで玉ねぎ一つを煎て、柔らかいたら、皿に乗せる
  2. 2
    おろしにんにくを鍋に入れて、ちょっと焼いたら豚ロース(5cmぐらいの大きさ)を入れます。
    皮まで色を付いたら、トマトと煎た玉ねぎを鍋に戻って、2分ぐらい混ぜ煎います。
  3. 3
    じゃがいも、にんじん、生姜、残る一つの玉ねぎと水を鍋に入れます。
    食材の大きさは自分の好きなように切ったらいい。
  4. 4
    水を沸いたら、中小火で煮て、45分−60分をかけて、カレールウを入れます。ちゃんと混ぜて、(この時にちょっとチョコやヨーグルトを入れたらよりいい風味になれる)
  5. 5
    カレールウちゃんと溶けた時に、召し上がります。

きっかけ

豚ロース皮の部分はちゃんと焼いたら、より美味しくなる。作ったカレーは一週間にかけて、もっと美味しい!

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする