誰ても作られる豚カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バーターで玉ねぎ一つを煎て、柔らかいたら、皿に乗せる
-
2
おろしにんにくを鍋に入れて、ちょっと焼いたら豚ロース(5cmぐらいの大きさ)を入れます。
皮まで色を付いたら、トマトと煎た玉ねぎを鍋に戻って、2分ぐらい混ぜ煎います。 -
3
じゃがいも、にんじん、生姜、残る一つの玉ねぎと水を鍋に入れます。
食材の大きさは自分の好きなように切ったらいい。 - 4 水を沸いたら、中小火で煮て、45分−60分をかけて、カレールウを入れます。ちゃんと混ぜて、(この時にちょっとチョコやヨーグルトを入れたらよりいい風味になれる)
- 5 カレールウちゃんと溶けた時に、召し上がります。
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません