誰ても作られる豚カレー レシピ・作り方

誰ても作られる豚カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
Lina Hujii
Lina Hujii
豚ロースは牛ロースに変えでも美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バーターで玉ねぎ一つを煎て、柔らかいたら、皿に乗せる
  2. 2 おろしにんにくを鍋に入れて、ちょっと焼いたら豚ロース(5cmぐらいの大きさ)を入れます。
    皮まで色を付いたら、トマトと煎た玉ねぎを鍋に戻って、2分ぐらい混ぜ煎います。
  3. 3 じゃがいも、にんじん、生姜、残る一つの玉ねぎと水を鍋に入れます。
    食材の大きさは自分の好きなように切ったらいい。
  4. 4 水を沸いたら、中小火で煮て、45分−60分をかけて、カレールウを入れます。ちゃんと混ぜて、(この時にちょっとチョコやヨーグルトを入れたらよりいい風味になれる)
  5. 5 カレールウちゃんと溶けた時に、召し上がります。

きっかけ

豚ロース皮の部分はちゃんと焼いたら、より美味しくなる。作ったカレーは一週間にかけて、もっと美味しい!

  • レシピID:1360018004
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る