水菜とキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

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sanichi25
お肉料理の副菜にぴったりです。

材料(2人分)

水菜
1束
キャベツの葉
大1枚
塩昆布
ふたつまみ程度
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ
3cm程度
すりごま
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    塩昆布、ごま油、すりごま、にんにくチューブ、いりごまをビニール袋に入れて合わせておく。
  2. 2
    水菜の根元を切り、きれいに洗う。食べやすい大きさに切る。キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。
  3. 3
    キャベツの葉を洗い、キッチンペーパーで水気をふく。芯の部分のみ切り、残りの部分は手でちぎる。
  4. 4
    水菜とキャベツをビニール袋に入れて、シャカシャカ振って混ぜ合わせる。

きっかけ

お肉に合う副菜を作りたかったので。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
水菜ガーリック・にんにくごま油塩昆布キャベツ

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