材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- キャベツの葉
- 大1枚
- 塩昆布
- ふたつまみ程度
- ごま油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3cm程度
- すりごま
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩昆布、ごま油、すりごま、にんにくチューブ、いりごまをビニール袋に入れて合わせておく。
-
- 2
- 水菜の根元を切り、きれいに洗う。食べやすい大きさに切る。キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。
-
- 3
- キャベツの葉を洗い、キッチンペーパーで水気をふく。芯の部分のみ切り、残りの部分は手でちぎる。
-
- 4
- 水菜とキャベツをビニール袋に入れて、シャカシャカ振って混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません