外カリッ中ホクホクで簡単!うちなー風カボチャ天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カボチャ1/4をカットして、耐熱皿に並べラップをして600wで4分チン!※水分が出てきたらクッキングペーパーなどで拭き取って下さいね。
-
2
★を全て入れ混ぜる!
モタっとした感じになります。 - 3 カボチャに衣をたっぷり絡ませて下さい。
-
4
フライパンに油をひいて焼いていきます。
片面に焦げ目がついたらひっくり返す。 - 5 焦げ目が両面ついたら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちなーんちゅが作るカボチャ天ぷら。
衣の外はカリカリ、中はふわっと、
カボチャはホクホクで美味しい!!