レンジで簡単!シーフードのスパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを小さめの角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 冷凍のシーフードミックスを700wのレンジで1分加熱する。水気が出るので、キッチンペーパーでとる。
- 3 深さのある耐熱容器に、卵を入れてしっかりと混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 4 3に、玉ねぎとシーフードミックス、さいたしめじ、とろけるチーズをちぎって入れて、塩胡椒をして混ぜ合わせる。
- 5 700wのレンジで2分加熱する。加熱後すぐにフォークなどで枠に差し込んで、お皿からはずす。
- 6 4等分にして、乾燥パセリを振りかけて完成。お好みでケチャップをかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません