お鍋でキヌアを炊きます レシピ・作り方
![お鍋でキヌアを炊きます](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a76feb5496c510fb1dda65db2582df80546fe37.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(料理による人分)
- キヌア 2カップ
- 水 2カップ
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
キヌアを目の細かいザルで洗います
-
2
このくらいの洗い水から
-
3
このくらいの透明になるまで、5回くらい洗います
-
4
鍋にキヌア、水、塩を入れて強火で沸かします
-
5
沸いたら灰汁を軽くとり
-
6
弱火にし、アルミホイルの蓋を被せて10分煮ます
蒸気が逃げるように被せます -
7
火を消し、蓋を被せたまま10分蒸したら出来上がり!
お好きな料理でどうぞ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
utakun10092021/01/30 23:07とても美味しかったです♪