納豆卵トースト レシピ・作り方

納豆卵トースト
  • 約10分
  • 100円以下
るん⭐︎
るん⭐︎
パン✖️納豆は意外と合います✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートを敷く。
    その上にパンをのせ、
    パンの上に混ぜた納豆をのせる。
    タレも入れちゃってOK。
  2. 2 真ん中にくぼみを作り、卵を割る。
  3. 3 卵白が流れるのを防ぐため、クッキングシートを折ってふちを作る。
  4. 4 卵に火が通るまでトーストする。
    硬さはお好みで!
  5. 5 塩胡椒を降って完成!

きっかけ

パンの気分と納豆の気分が 同時にきたので合わせてみました^_^

おいしくなるコツ

パンは厚めのもの、さらに米粉パンだと納豆との相性が良くなります! 納豆はひきわりの方が豆臭さがないのでおすすめ!

  • レシピID:1360017765
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る