納豆卵トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クッキングシートを敷く。
その上にパンをのせ、
パンの上に混ぜた納豆をのせる。
タレも入れちゃってOK。 - 2 真ん中にくぼみを作り、卵を割る。
- 3 卵白が流れるのを防ぐため、クッキングシートを折ってふちを作る。
-
4
卵に火が通るまでトーストする。
硬さはお好みで! - 5 塩胡椒を降って完成!
きっかけ
パンの気分と納豆の気分が 同時にきたので合わせてみました^_^
おいしくなるコツ
パンは厚めのもの、さらに米粉パンだと納豆との相性が良くなります! 納豆はひきわりの方が豆臭さがないのでおすすめ!
- レシピID:1360017765
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- カテゴリ
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません