コーンポタージュの素・ソース レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 コーン、カットしたじゃがいもと玉ねぎを鍋に入れて炒めます
- 2 弱火でしんなりするまで炒めたら水とコンソメを加えます
- 3 中火で水分がなくなる直前まで似たら、火を止めてフードプロセッサーやミキサー等で中身を撹拌します
- 4 薄力粉とバター大さじ2を別の鍋などに入れて火にかけます
- 5 バターが溶けて薄力粉とひとまとまりになったら、そのまま弱火で混ぜながら炒めます。
- 6 5に牛乳を少しずつ加えて全て加えきったら、3も加えます!
- 7 全体があわさってとろみがついてきたら全体にバター大さじ3を細かく散らばして加えて余熱で溶かして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません