バターでコクをプラス☆豚じゃが レシピ・作り方

バターでコクをプラス☆豚じゃが
  • 約30分
atari1203
atari1203
肉じゃがを豚肉で作りました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参を乱切り、玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくは5センチ幅に切っておく
  2. 2 鍋にバターを入れ火にかけ、豚こま肉を炒める
  3. 3 ある程度火が通ったら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて炒める
  4. 4 全体に油が回ったら糸こんにゃく、水、酒を入れる
  5. 5 沸騰したら灰汁をとり、砂糖、しょうゆを入れて落とし蓋をして15分ほど煮る
  6. 6 火を止めて、少し冷まして味を染み込ませたら出来上がり
  7. 7 器に盛り、刻みネギを散らすと彩り良くなります

きっかけ

家に牛肉がなくて豚肉があったので、肉じゃがを豚肉で作りました。

  • レシピID:1360017678
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
atari1203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る