バターでコクをプラス☆豚じゃが レシピ・作り方
![バターでコクをプラス☆豚じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de5ee62015e04611cf6b243fa557c3f17a405184.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参を乱切り、玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくは5センチ幅に切っておく
- 2 鍋にバターを入れ火にかけ、豚こま肉を炒める
- 3 ある程度火が通ったら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて炒める
-
4
全体に油が回ったら糸こんにゃく、水、酒を入れる
-
5
沸騰したら灰汁をとり、砂糖、しょうゆを入れて落とし蓋をして15分ほど煮る
- 6 火を止めて、少し冷まして味を染み込ませたら出来上がり
- 7 器に盛り、刻みネギを散らすと彩り良くなります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません