ガーリックコンソメ洋チャーハン レシピ・作り方

ガーリックコンソメ洋チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ピラフっていうより調理法はチャーハンを意識しました!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにして油をなじませたフライパンに入れて火にかけます
  2. 2 にんにくの香りを移したらにんにくは1度取り出します!
  3. 3 そしたら溶いた卵とご飯、にんじんを加えます!
  4. 4 そしたら玉ねぎとベーコンも加えて炒めます!
  5. 5 全体に塩コショウとコンソメで味付けをします!
  6. 6 好きなパラパラ具合になったらにんにくを戻して完成です!

きっかけ

にんにくが余っていたので

おいしくなるコツ

にんにくはとりだしておく!

  • レシピID:1360017667
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る