寄せ卵! レシピ・作り方

寄せ卵!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁をいれて火にかけます
  2. 2 卵に塩と砂糖を加えてよく溶きます
  3. 3 だし汁が沸騰したら、卵を入れます
  4. 4 そしたら卵が固まってたら、崩れてもいいので穴あきお玉などで、水分をできるだけ入れずに取り出します。
  5. 5 すぐに巻き簾にとりだして、卵焼きのような形に締めて成型します
  6. 6 少し冷めるまで放置して完成です、

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

沸騰して入れる!

  • レシピID:1360017601
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理煮卵簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る