野菜と鶏の出汁! レシピ・作り方

野菜と鶏の出汁!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
今回はガラ系ではなく肉を使いました!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏もも肉、皮をむいたにんじん、玉ねぎとセロリを加えます
  2. 2 火にかけて弱火でじっくり加熱します
  3. 3 煮立つまで弱火で、煮立ってから弱めの中火にあげて1時間ほど出汁をとっていきます!
  4. 4 そしたら、出汁だけが残るようにこします。
  5. 5 再び鍋に出汁を戻し、酒を加えて火にかけます!
  6. 6 煮立ったら、あくを救って完成です!

きっかけ

スープにしたので!

おいしくなるコツ

最後に酒!

  • レシピID:1360017573
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のだし簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る