材料(2〜3人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ウェイパー
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 揚げ油
- 適量
- 衣
- ↓
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしておく
-
- 2
- ボウルに合い挽き肉、塩胡椒、ウェイパーを入れて粘りが出るまで捏ねる
-
- 3
- 卵、パン粉、を入れてさらに捏ねる
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- 4
- 玉ねぎを入れて捏ねる
-
- 5
- 衣用の卵にマヨネーズを入れて溶いておく
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- 6
- 成形して、表面に小麦粉、卵、パン粉を順番につけて衣を作る
-
- 7
- 油で4,5分揚げて衣がきつね色になったら取り出して、油を切って出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり粘りが出るまで捏ねるのがポイントです
きっかけ
夫からのリクエストで作りました