醤油麹を使って、豚肩ロース肉のネギ巻き レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豚肩ロース肉 10枚
- 長ネギ 二本くらい
- A 醤油麹 大さじ2杯
- A 料理酒、みりん 各 大さじ一杯
- A チューブニンニク、チューブ生姜 各 小さじ二分の一杯
- 味塩こしょう 肉全体に振り掛けるくらい
作り方
-
1
長ネギはお肉の幅に切っておきます
お肉を広げ、片側に味塩こしょうをします - 2 お肉で長ネギを巻きます
- 3 フライパンに2を並べ、中火で焼き色をつけます
- 4 全体的に焼き色がついたら、アルミホイルで蓋をして中弱火で5分焼きます
-
5
Aを混ぜ、全体的に回しかけます
お好みの濃さまで煮詰めます - 6 お皿に盛り付けたら出来上がり!
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