醤油麹を使って、豚肩ロース肉のネギ巻き レシピ・作り方

醤油麹を使って、豚肩ロース肉のネギ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
お弁当にもいいです

材料(約3人分)

  • 豚肩ロース肉 10枚
  • 長ネギ 二本くらい
  • A 醤油麹 大さじ2杯
  • A 料理酒、みりん 各 大さじ一杯
  • A チューブニンニク、チューブ生姜 各 小さじ二分の一杯
  • 味塩こしょう 肉全体に振り掛けるくらい

作り方

  1. 1 長ネギはお肉の幅に切っておきます

    お肉を広げ、片側に味塩こしょうをします
  2. 2 お肉で長ネギを巻きます
  3. 3 フライパンに2を並べ、中火で焼き色をつけます
  4. 4 全体的に焼き色がついたら、アルミホイルで蓋をして中弱火で5分焼きます
  5. 5 Aを混ぜ、全体的に回しかけます

    お好みの濃さまで煮詰めます
  6. 6 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

長ネギが安かったので

  • レシピID:1360017485
  • 公開日:2020/02/18
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カテゴリ
肉巻き簡単夕食簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)豚肩ロース
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