材料(2人分)
- 白ご飯
- 丼ぶり茶碗2杯分
- 豚肉(豚こま肉でOK)
- 250g程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●レモン汁
- 小さじ1と1/2
- ●塩
- ふたつまみ程度
- ●片栗粉+水
- 小さじ1ずつ
- ●水
- 50cc
- 冷凍万能ねぎ
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 豚肉に塩胡椒をして、フライパンへ。酒を入れて、蒸し焼きにする。
-
- 3
- ●の調味料を合わせておく。
-
- 4
- 豚肉に十分に火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
- ●の調味料を入れて、混ぜ合わせる。すぐにとろみが付きます。
-
- 6
- 丼ぶり茶碗にご飯をよそって、豚肉をかける。その上に冷凍の万能ねぎをかけて、あらびき胡椒をふりかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません