時短筑前煮 レシピ・作り方

時短筑前煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 里芋、にんじんは皮をむいて乱切りにして茹でておきます
  2. 2 鶏もも肉を適当なサイズにカットして皮を下にして鍋で焼いていきます
  3. 3 皮がパリッとしてきたらひっくり返して酒とみりんを加えます
  4. 4 アルコールが飛びつつ、鶏肉の色が変われば水と砂糖、里芋とにんじんを加えます
  5. 5 中火で加熱して沸騰したら醤油を加えます
  6. 6 にんじんがやわらかくなるまで煮れたら完成です!

きっかけ

時間が無い中の筑前煮だったので!

おいしくなるコツ

緑のいんげんなどをお好みで加えてください!

  • レシピID:1360017270
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理里芋の煮物里芋筑前煮100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る