牛肉のごま油焼き! レシピ・作り方

牛肉のごま油焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
風味が全く違います!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 牛肉は塩コショウをなじませておきます
  2. 2 ごま油、鷹の爪を入れて火にかけます!
  3. 3 弱火でじっくり香りをうつしたら焦げる前に取り出しておきます
  4. 4 牛肉を、3に入れます!
  5. 5 片面は焼き目をつけるように焼いて、裏はじっくり焼いていきます!
  6. 6 アルミホイルにとりだして、包んで休ませて完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

鷹の爪!

  • レシピID:1360017235
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の牛肉・ビーフ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/02/17 10:08
    牛肉のごま油焼き!
    とっても美味しかったです٩(ˆ0ˆ๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る