ブロッコリーと黄にんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて大きめにカットして面取りしておきます!
- 2 鍋ににんじんとブロッコリーを入れて砂糖、水、コンソメ、バターの半量を加えます
- 3 火にかけて全体が合わさったら、煮ていきます
- 4 水分がなくなってきたら、砂糖がカラメル化してくる匂いになると思います
- 5 そうなったら残りのバターを加えて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/10/17 15:26甘〜い味付けがお野菜にぴったりですね(o^^o)
付け合わせにうれしい、
と〜っても美味しいグラッセでした!
ありがとうございましたーっ!!