簡単!絹厚揚げの、なめこおろし餡掛け レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 絹厚揚げ
- 二枚
- A 大根
- 6分の1本くらい
- A なめこ
- 1パック
- A 創味のつゆ、料理酒、みりん
- 各 大さじ一杯
- A 醤油
- 小さじ二杯
- 水溶き片栗粉
- 小さじ一杯
- 大葉
- 4枚くらい
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切り、トースターで焼きます
お皿に盛り付けます
-
- 2
-
- 鍋にAを入れて好みの濃さまで煮詰めます
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を入れて混ぜ餡を作ります
-
- 4
-
- お皿に餡、大葉を盛り付けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません