簡単!絹厚揚げの、なめこおろし餡掛け レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 絹厚揚げ 二枚
- A 大根 6分の1本くらい
- A なめこ 1パック
- A 創味のつゆ、料理酒、みりん 各 大さじ一杯
- A 醤油 小さじ二杯
- 水溶き片栗粉 小さじ一杯
- 大葉 4枚くらい
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切り、トースターで焼きます
お皿に盛り付けます - 2 鍋にAを入れて好みの濃さまで煮詰めます
- 3 水溶き片栗粉を入れて混ぜ餡を作ります
- 4 お皿に餡、大葉を盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません