ごまたっぷり!ごまだれチキン レシピ・作り方
![ごまたっぷり!ごまだれチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dbcc674c751aad03a4214c1346a9ef144fee383.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 白いりごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ2
- 酒みりん醤油 大さじ1
- にんにくチューブ 2センチくらい
- 生姜チューブ 2センチくらい
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切る。塩胡椒、薄力粉を薄くまぶす
- 2 酒、みりん、醤油、白いりごま、白すりごま、にんにくチューブ、生姜チューブを全て混ぜあわせておく。お好みでごまを増やしてもオーケー♪
- 3 フライパンに油をしき、鶏胸肉を炒める。片面焼き色がついたら裏返し、フタをして3分蒸し焼きする。
- 4 混ぜ合わせたタレをフライパンに投入!絡めて温まったら完成♪
きっかけ
簡単なメイン料理の常備菜をつくりたくて、、^_^
おいしくなるコツ
お好みでささみにしてヘルシーに♪鳥もも肉にしておもてなしに♪自由自在のアレンジメニューです。お弁当にも大活躍!
- レシピID:1360017116
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません