もち麦肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギはみじん切りに、白菜の芯はそぎ切り、葉の部分はざく切りにしする。
-
2
ボウルに、豚ひき肉、白ネギ、すりおろし生姜、塩、胡椒をいれ混ぜる。
さらに、茹でたもち麦を加え混ぜ合わせる。 - 3 鍋に、水、鶏がらスープ、醤油、白菜を加え沸騰したら、②の肉団子を丸めて加える。
- 4 10分ほど煮込み、最後の方にブロッコリーを加え肉団子に火が通ったら完成です!
-
5
茹でもち麦の作り方はこちら!
レシピID:1360017100
関連情報
- 料理名
- もち麦肉団子と白菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームもありお腹が膨れます^ ^
ダイエットにもおすすめ!