もち麦肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方

もち麦肉団子と白菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
食物繊維たっぷりのもち麦を肉団子に加えてみました!
ボリュームもありお腹が膨れます^ ^

ダイエットにもおすすめ!

材料(2人分)

  • 茹でもち麦 100g
  • 豚ひき肉 150g
  • 白ネギ 30g
  • すりおろし生姜 2g
  • 1g
  • 胡椒 少々
  • 白菜 200g
  • 茹でたブロッコリー 50g
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りに、白菜の芯はそぎ切り、葉の部分はざく切りにしする。
  2. 2 ボウルに、豚ひき肉、白ネギ、すりおろし生姜、塩、胡椒をいれ混ぜる。

    さらに、茹でたもち麦を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に、水、鶏がらスープ、醤油、白菜を加え沸騰したら、②の肉団子を丸めて加える。
  4. 4 10分ほど煮込み、最後の方にブロッコリーを加え肉団子に火が通ったら完成です!
  5. 5 茹でもち麦の作り方はこちら!

    レシピID:1360017100

きっかけ

茹でもち麦をもっと美味しく食べれるように考えました!

  • レシピID:1360017101
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜白菜スープもち麦
関連キーワード
簡単 白菜 もち麦 スープ
料理名
もち麦肉団子と白菜のスープ
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る