茹でもち麦 レシピ・作り方

茹でもち麦
  • 約30分
  • 100円以下
いとうさんの料理
いとうさんの料理
食物繊維たっぷりのもち麦をゆでておけば、サラダやスープや味噌汁などいろんな料理に加えて食べれますよd( ̄  ̄)

材料(1〜2人分)

  • もち麦 100g
  • 少々
  • 1リットル

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯にひとつまみの塩を加え、軽くふつふつと煮立つくらいの火加減で20分くらい茹でます。
  2. 2 ザルにあげて、そのまま余熱で冷まします。
  3. 3 ラップして冷蔵だと5日〜1週間くらい

    冷凍は、3週間くらいを目安に食べ切りましょう。

きっかけ

手軽にもち麦を食べたくて(*´∇`*)

  • レシピID:1360017100
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦
料理名
茹でもち麦
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る