【名店の味】絶品!親子丼の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、皮をはぎ一口大の大きさに切る
玉ねぎと白ネギは薄くスライスする。
卵は3回ほど切るように混ぜる。 -
2
割下を作ります。
鍋に水と砂糖をいれ沸かし砂糖を溶かす。
醤油とみりんを加え一煮立ちさせたら完成! -
3
フライパンに、割下、玉ねぎ、白ネギ、鶏もも肉を入れ軽く沸騰するくらいの火力で鶏肉にじっくり火を入れていきます。
片面に火が入ったらひっくり返し…さらに煮込んでいきます。 - 4 鶏もも肉に火が入ってきたら、溶き卵を流し入れ…蓋をして50秒待ちます。
- 5 50秒経ったら蓋を開けブロッコリースプラウトを散らし、熱々の白ごはんの上にのせ…ブロッコリースプラウトをのせたら完成!
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいので作ってみて下さいね!