【アレンジレシピ】ピーマンの肉詰めの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうさんの料理
以前に紹介した「豆腐とひじきの鶏つくね」をアレンジしてみましたd( ̄  ̄)

材料(1人分)

ピーマン
2個
豆腐とひじきの鶏つくね
150gほど

作り方

  1. 1
    ピーマンは、半分に切りタネを取っておきます。

    そして、半分にカットしたピーマンに、豆腐とひじきの鶏つくねのタネを詰め込みます。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油をしき、つくねの面から焼いていきます。
  3. 3
    焼き色がついたら弱火に落としてひっくり返しフタをして同じように焼いていきます。
  4. 4
    真ん中を触ってみて、つくねに弾力がでてきたら完成です!
  5. 5
    お弁当にも便利!
  6. 6
    豆腐とひじきの鶏つくねの作り方は、僕の楽天レシピで公開してます(*^_^*)

    レシピID:1360017087

きっかけ

お弁当に便利かなと思ったのでd( ̄  ̄)

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
関連キーワード
簡単 アレンジレシピ ピーマン ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする