簡単!混ぜるだけ!洋風肉じゃがの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうさんの料理
茹でて混ぜるだけなのでめちゃくちゃ簡単!(´∀`*)

材料(2〜3人分)

じゃがいも
4個
人参
1本
玉ねぎ
半分
1個
ベーコン
60g
パセリ
少々
粉末のコンソメ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は皮をむき…同じくらいの大きさにカットして鍋に入れ水から茹でます。

    卵も一緒に茹でます。
  2. 2
    フライパンに半量(5g)のバターを溶かしベーコンと玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、マヨネーズを半量だけ加え…さらに軽く炒めます。

    炒まったらボウルに移しておきましょう!
  4. 4
    ③の中に、①のじゃがいもと人参、茹で卵を加え…熱い内に粉末のコンソメと残りのマヨネーズとバターとパセリを加えて和えます!

    バターが溶けて、混ざれば完成です

きっかけ

テレビで紹介されているのを見て!

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん
料理名
洋風肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする