アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
鍋用に買って余った白菜、味噌汁に使いましょう。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜(葉の部分の方が◯)
1枚〜2枚程度
油揚げ
1/2枚
400cc
粉末だし
小さじ2
味噌
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、切った白菜を入れて火をつける。
  3. 3
    油揚げに熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
  4. 4
    2に粉末だしを入れる。
  5. 5
    沸騰したら、油揚げを入れて、再度沸騰させる。
  6. 6
    火を止めてそのまま冷ます。
  7. 7
    粗熱が取れたら、味噌をこす。
  8. 8
    召し上がる直前に軽く温めてください!

きっかけ

白菜が余っていたので。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げの味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/11 07:23
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
作っていただき、ありがとうございました!
2020/02/27 07:24
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
作っていただき、ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする