簡単!帆立と菜花のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 菜の花 2束くらい
- 帆立貝柱 17個くらい
- 新じゃがいも 一個
- バター 20g
- 黒こしょう 適量
- A オイスターソース 大さじ一杯
- A 醤油 小さじ一杯
- A 料理酒、みりん 各 大さじ一杯
作り方
- 1 フライパンに一口大に切った菜の花→帆立貝柱の順に並べます
- 2 16当分に切ったじゃがいもを並べ、黒こしょうをします
- 3 バターを入れ、Aを混ぜてから回しかけます
- 4 アルミホイルで蓋をして、中火で10分煮ます
- 5 お皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません