照り照り筑前煮! レシピ・作り方

照り照り筑前煮!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
おせちに作りました!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてカットして水にさらします
  2. 2 里芋、にんじんは好きなサイズにカットしたらフライパンで炒めておきます
  3. 3 鶏肉は湯霜しておきます
  4. 4 鍋にだし汁、煮切り酒、砂糖、醤油を加えます
  5. 5 そして里芋、鶏肉、にんじん、れんこん、石づきを落とした椎茸を入れて火にかけます
  6. 6 煮立ってから1時間ほど弱めの中火で加熱したら、最期に煮切りみりんを加えます
  7. 7 再度煮立たせたら火を止めて冷めたら完成です!

きっかけ

おせちにつくりました!

おいしくなるコツ

みりんを最後に!

  • レシピID:1360016953
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理筑前煮簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る