エビの姿焼き レシピ・作り方

エビの姿焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
頭付きは用意できませんでしたが...笑

材料(1〜人分)

  • エビ 8尾ほど
  • 片栗粉 大さじ3
  • 卵白 1個分
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エビは殻付きのまま、背わたを取り除きます
  2. 2 そしてそのまま、片栗粉、塩をもみこみます。
    殻が傷つかないように優しくです!
  3. 3 ある程度まわったら、酒と卵白を加えてさらに揉みこみます
  4. 4 あとはエビについたものを洗い流します
  5. 5 グリルにエビを入れて焦げないように気をつけながら弱火でじっくり加熱します。
    (10分ほど)
  6. 6 完成です!

きっかけ

エビが余っていたので

おいしくなるコツ

殻付きですが下処理を!

  • レシピID:1360016948
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理おせちの海老料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る