材料(4人分)
- 大根
- 5cm程度
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1と1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて、千切りにする。
-
- 2
- にんじんの皮もむいて、千切りにする。
-
- 3
- 大根と人参を合わせて、塩をふりかけて馴染ませ、しばらく置いておく。
-
- 4
- ビニール袋に砂糖と酢を入れて合わせておく。
-
- 5
- 大根と人参を手でギューっとしぼって、4のビニール袋に入れて、モミモミ。
-
- 6
- ビニール袋のまま、冷蔵庫へ。かなり味が馴染みます!
-
- 7
- 召し上がる前に、汁ごと全て器に盛って、いりごまをふりかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません