アプリで広告非表示を体験しよう

なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
細く千切りすると、味が馴染みやすいです。

材料(4人分)

大根
5cm程度
にんじん
1/2本
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1と1/2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、千切りにする。
  2. 2
    にんじんの皮もむいて、千切りにする。
  3. 3
    大根と人参を合わせて、塩をふりかけて馴染ませ、しばらく置いておく。
  4. 4
    ビニール袋に砂糖と酢を入れて合わせておく。
  5. 5
    大根と人参を手でギューっとしぼって、4のビニール袋に入れて、モミモミ。
  6. 6
    ビニール袋のまま、冷蔵庫へ。かなり味が馴染みます!
  7. 7
    召し上がる前に、汁ごと全て器に盛って、いりごまをふりかけて完成!

きっかけ

お正月に作ったので。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
大根なますにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする